Neben einem umfangreichen Angebot an Weinen und über 150 Teesorten erwartet Sie auch eine kleine Wein- und Teebar. Im gemütlichen Ambiente können Sie ein Glas Wein, eine gute Tasse Tee oder Kaffee und kleine Leckereien, wie unseren hausgemachten Flammkuchen genießen.


Balsamessig mit Wintertrüffeln
Aceto di Tartufi
Viani & Co.
Italien
gereifter Balsamessig mit dem Saft schwarzer Trüffeln versetzt, passt besonders gut zu Geflügel und zu Krustenbraten vom Schwein, hervorragend geeignet zum Abschmecken von Vinaigretten für kräftige Salate

250 ml 9,90 € [39,60 € / l]


Crostinocreme mit Trüffeln
Crostino al Tartufo
Viani & Co.
Italien
aus Hühnerleber und Hähnchenfleisch, gewürzt mit Kapern, Salbei, Vin Santo und Sommertrüffeln, feiner Aufstrich für geröstetes Brot, ein herzhaftes Antipasto zu leichtem Rotwein

180 g 9,70 € [53,89 € / kg]


Eierbandnudeln mit weißen Trüffeln
Tagliatelle al Tartufo bianco
Viani & Co.
Italien
mit echten weißen Alba-Trüffeln, die Tagliatelle sind so einzigartig im Geschmack, dass lediglich etwas Sahnebutter und ein wenig milder, geriebener Käse zur Abrundung ausreichen

250 g 10,90 € [43,60 € / kg]


Risotto mit Trüffeln
Risotto al Tartufo
Viani & Co.
Italien
vorbereitete Carnaroli-Reis-Mischung mit getrockneten Sommertrüffeln, Steinpilzen und Gartenkräutern, die es leicht macht, ein besonders geschmackvolles Essen zu zaubern

300 g 6,50 € [21,67 € / kg]



Neue Sektmanufaktur "Perlgut" in Meißen / Sachsen

Die Sektmanufaktur Perlgut aus Sachsen ist mit ihren vier ersten Sekten gestartet (Riesling, Weißburgunder, Rosé und Spätburgunder Blanc de Noir), deren naturnah erzeugte, handverlesene Trauben auf sächsischen Weinbergen gereift sind.
Der gelernte Winzer und studierte Oenologe Hendrik Weber stellt hochwertige Lagen- und Jahrgangssekte nach traditioneller Flaschengärung her. Der 29-Jährige hat sich schon als Kellermeister im Coswiger Weingut Matyas einen Namen gemacht.
Bereits jetzt hat er von Weinfachleuten aus Gastronomie und Fachhandel viel Lob für seine ersten Sekte erhalten.



Spätburgunder Blanc de Noir Sekt

Der Spätburgunder Blanc de Noir Sekt schafft die Balance zwischen Säurefrische und cremiger Schmelzigkeit. Er beeindruckt Kenner durch seine nussig-herben Aromen. Haselnuss, getrocknete Aprikose und reife Zitrusfrüchte sind deutlich zu spüren.

Sektmanufaktur Perlgut
Hendrik Weber
Meißen / Sachsen


Rosé Sekt

Der Rosé Sekt besticht durch seine ausgewogene Harmonie zwischen Süße und Säure, die fruchtigen Trinkgenuss garantiert. Aromen von reifer roter Johannisbeere und Rhabarber sowie einem Hauch von frisch gepflückten sonnengereiften Erdbeeren runden das Geschmackserlebnis ab.

Sektmanufaktur Perlgut
Hendrik Weber
Meißen / Sachsen


Weißburgunder Sekt

Der Weißburgunder präsentiert sich sehr frisch und elegant mit einem Hauch von Zitrus und heimischen Sommeräpfeln, dazu kommen feine Hefenuancen und ein zartes Mousseux.

Sektmanufaktur Perlgut
Hendrik Weber
Meißen / Sachsen


Affina - Riserva Acacia
40,5 % vol.
1 Liter

Grappa in limitierter Auflage mit weichem Geschmack und aromatischem Duft. Der Riserva Acacia präsentiert sich mit vielfältiger Struktur, reich an Aromen aus der delikaten weißen Traube. Am Gaumen zeigt er sich gehaltvoll und komplex. Gewonnen aus aromatischem weißem Trester von Rebsorten wie Müller Thurgau und Moscato, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Akazienfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Anfora
43 % vol.
0,35 Liter

Ein weicher, runder und fesselnder Geschmack. Dies sind die Eigenschaften von Anfora, einem Grappa mit der Beschaffenheit einer traditionellen Alterung in Holz, aber mit der Besonderheit, dass seine Rast nicht in Fässern stattfand, sondern in Amphoren aus Tonerde. Eine neue Technik welche dafür einen der antiksten Behälter der Menschheit gebraucht, Terrakottagefäße, vorteilhaft für die Beförderung und Aufbewahrung von Wein, Öl, Honig und anderen Lebensmitteln.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Espressioni Aromatica
43 % vol.
0,7 Liter

Die Reifung in Fässern ist für Marzadro eine kontinuierliche Suche, die darauf abzielt, das Ergebnis einer sorgfältigen Destillation zu bereichern. Die Espressioni von Andrea Marzadro schließen in ihrem Inneren das Beste ein, was die Destillation in diesem Jahr geben konnte, und bezeugen damit den Willen, den Genießer in stets neue Geschmackserlebnisse von gehobener Qualität zu entführen. Espressioni Aromatica werden durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Gewürztraminer und Müller Thurgau gewonnen, die vor der Reife nacheinander gekonnt vereint werden.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Espressioni Bianca
43 % vol.
0,7 Liter

Die Espressioni Bianca von Andrea Marzadro schließen in ihrem Inneren das Beste ein, was die Destillation in diesem Jahr geben konnte, und bezeugen damit den Willen, den Genießer in stets neue Geschmackserlebnisse von gehobener Qualität zu entführen. Dieser Grappa wird durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Marzemino und Moscato gewonnen, die vor der Reife gekonnt in Stahlfässern gemischt werden.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Espressioni Futura
44,5 % vol.
0,7 Liter

Die Reifung in Fässern ist für Marzadro eine kontinuierliche Suche, die darauf abzielt, das Ergebnis einer sorgfältigen Destillation zu bereichern. Die Espressioni von Andrea Marzadro schließen in ihrem Inneren das Beste ein, was die Destillation in diesem Jahr geben konnte, und bezeugen damit den Willen, den Genießer in stets neue Geschmackserlebnisse von gehobener Qualität zu entführen. Espressioni Futura werden durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Chardonnay und Merlot gewonnen, die vor der Reife nacheinander gekonnt vereint werden.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Giare Amarone
41 % vol.
0,7 Liter

Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Amarone-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Giare Chardonnay
45 % vol.

Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
0,7 Liter

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Giare Gewürztraminer
41 % vol.
0,7 Liter

Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Le Diciotto Lune
41 % vol.
0,5 Liter

Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln.
Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: von Mond zu Mond verlaufen 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch und harmonisch. Der Geschmack verliert das anfänglich spröde und rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


Olia del Garda
40 % vol.
0,35 Liter oder 0,7 Liter

Grappa mit Einlage köstlicher Oliven nach einem alten Rezept vom Gardasee, das von Antonio De Carli überliefert wurde. Die Familie Marzadro zollt ihm mit diesem weltweit einzigartigen Likör ihren Tribut. Nach dem alten Rezept werden die Oliven 40 bis 50 Tage lang zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Nelken und Zitronenschale kalt in reinen weißen Marzadro-Grappa eingelegt. Ein Aufguss, der die Aromen unserer Region zu einem bitteren, aber überraschend fruchtigen Extrakt vereint.

Distilleria Marzadro
Nogaredo (Trentino) / Italien


BIO Glühwein
Weingut Zähringer
Baden / Deutschland
10,5 % vol
milde Säure, feine Süße, weicher und runder Abgang, ein hochwertiger Rotwein aus Markgräfler Bio-Trauben verfeinert mit edlen Bio-Gewürzen: Ceylon & Cassia Zimt, Orangenschalen, Ingwer, Nelke und Cumarin


Weißer Glühwein
Weingut Anselmann
Pfalz / Deutschland
nach altem Hausrezept dezent mit Nelken und Zimt abgeschmeckt,
fruchtiger Geschmack


Roter Glühwein
Weingut Anselmann
Pfalz / Deutschland
nach altem Hausrezept dezent mit Nelken und Zimt abgeschmeckt,
fruchtiger Geschmack


Cidre Artinsanal
Vallee de la Seiche
Bretagne / Frankreich
5 % vol
trocken
naturbelassener fruchtiger Geschmack reifer Äpfel,
keine Verwendung von Saftkonzentrat, ohne Zuckerzusatz, nicht pasteurisiert

0,75 l 4,90 € [6,53 € / l]


Regionale Spezialitäten


Früchtetee »Schleußiger Glück«
Früchte- / Kräutermischung
Zutaten: Apfelstücke, Rooibusch-Tee, Zitrusscheiben, Lemongras, weißer Tee, Verbena, Zitronenmyrte, Sonnenblumenblütenblätter, Kornblumenblütenblätter, Rosenblätter, Aroma
100 g 4,40 €


Liebe Weinfreunde,

wir freuen uns sehr, Ihnen unseren Wein »Park Schleussig« präsentieren zu können. Diesen frischen und aromatischen Weißwein aus der Region Saale-Unstrut können wir von Herzen empfehlen.
Das Etikett ziert ein altes Foto von unserem schönen Stadtteil Schleußig, zu sehen ist das Ausflugslokal »Park Schleussig« (das es früher an der Ecke Rödelstraße / Pistorisstraße gab).


Ihre Evi Lindner


2016 Müller-Thurgau
»Park Schleussig«
Weingut Herzer
Saale-Unstrut / Deutschland
trocken, Duft nach gelbem Apfel, unkompliziert und blumig
- passt hervorragend zu leichten Salaten


ab 1. Dezember erhältlich


Erstklassige Single Malt Whiskys


Glenmorangie 18 Jahre
43 % vol
Northern Highland
volles Aroma von Grapefruit und Orange, zarter Honig, cremiger Malz, warme Hasel- und Walnusssirupnoten aus den Oloroso Sherryfässern, fesselnder Abgang


Ardbeg Uigeadail
54,2 % vol
Insel Islay
faszinierende Balance zwischen süßen und rauchigen Aromen, mit einem Hauch von Nelken und wilder Minze, im langen Abgang eine Spur Anis und Honig


Ardbeg 10 Jahre
46 % vol
Insel Islay
tiefe Torfnoten, Melassesüße, Lakritze, starker Espresso, würzig, vollmundig, im langen Abgang malziges Getreide



2015 »Traluna«
100% Sangiovese
trocken, saftige reife Kirschfrucht, leicht und unbeschwert

Villa Trasqua
Toskana