Feine Brände

Ob aus Früchten und Beeren, Wein, Getreide oder Gewürzen – edle Brände und Geister zu destillieren ist eine Kunst. Die feinen Aromen im Glas runden einen gemütlichen Abend oder ein gutes Essen mit Freunden genussvoll ab.

»Winterapfel« Likör

Destillerie Zott, Ustersbach

vereint fruchtige Aromen vom Winterapfel mit feinen Zimt und Vanille-Noten, durch das Karamellisieren der Äpfel entsteht ein weicher und hocharomatischer Likör, der fast an einen Bratapfel in flüssiger Form erinnert

17 % vol. | 0,1; 0,2 und 0,5 Liter

Dry Gin Ruby

Nicolai & Sohn, Erfurt

Angenehme Schärfe trifft auf mediterrane Orange, Rosa Pfeffer und von Hand geröstete Mandelschalen, dazu kommen Angelikawurzel, Rosenblüte und Zimt, was dem Gin neben dem Wacholder ein kräftiges Bouquet, ausgeglichene Süße und trockene Noten verleiht.

43,7 % vol | 0,5 l und 0,2 l

Dry Gin Classic

Nicolai & Sohn, Erfurt

Würzig mild, mit wunderbar blumigen Duft von Veilchenwurzel, Lavendel und dezentem Zitrus. Im Gaumen klassisch dominanter Wacholder, Nuancen von Kardamom, Koriander, Cedro und Preiselbeere, lieblicher Abgang

43,7 % vol | 0,5 l und 0,2 l

Black Pig Montado Gin

Black Pig Destilaria Alentejo

ein ausßergewöhnlicher Gin mit würzigem, trockenem Charakter mit Johannisbrotkernen, Eicheln und Wacholder

42 % vol | 0,5 l und 0,05 l

Black Pig Costa Gin

Black Pig Destilaria Alentejo

florale Noten mit frischen Zitrusaromatik und etwas würziger Rosmarin machen den Costa Alentejo auf Tonic und Eis zum Drink des Sommers!

40 % vol | 0,5 l und 0,05 l

Bellabomba Cremelikör

Marzadro

Köstlicher Berglikör aus Trentiner Milch, Eigelb und Rum

17 % vol | 0,2 l

»GIN-Tasting-Set«

eine Kollektion von einzigartigen Gin-Sorten zum Entdecken und Genießen
5 x 50 ml

»GUNROOM LONDON DRY GIN«
»GIN 27 PREMIUM APPENZELLER DRY GIN«
»STUDER SWISS HIGHLAND DRY GIN«
»LE GIN DE CHRISTIAN DROUIN«
»UNCLE VAL‘S BOTANICAL GIN«

»Whisky-Weltreise«
WHISKYTASTING-SET

5 Whisky-Sorten aus aller Welt, die kleine Whisky-Reise geht von Japan nach Indien, über die Schweiz bis nach Schottland
5 x 50 ml Probierflaschen

»AKASHI«
»WRITTERS‘ TEARS«
»PAUL JOHN«
»SÄNTIS MALT«
»ROCK ISLAND«

»Gelbe Bergpflaume« Alte Zeit

Brennerei Scheibel

feine Vanille- und Karamellnoten, fruchtige Pflaume, leichte Süße, geschmacklich harmonisch durch die lange Reifung im Eichenholzfass

44% vol | 0,7 Liter

Giare – Grappa-Geschenkset

Distilleria Marzadro

Grappa aus Amarone, Chardonnay & Gewürztraminer im Holzfass gereift

3x 0,2 l

»Juniper Jack« London Dry Gin

Independent Spirit Dresden

46,5% vol | 0,5 l

»Juniper Jack« Navy Strength Gin

Independent Spirit Dresden

57,2 % vol | 0,5 l

Himbeerlikör

Destillerie Zott, Ustersbach

Bayerisch Schwäbischer Likör
Handverlesene Beeren vom Zott Obsthof mit feinem frisch-fruchtigem Charakter der zierlichen Früchte.

18% vol | 0,2 l

Arancello

Destillerie Zott, Ustersbach

Likör aus sizilianischen Blutorangen, frei von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern, der frisch gepresste Saft der Orangen wird direkt zu diesem fruchtintensiven Likör weiterverarbeitet, frische fruchtige und dezent herbe Noten machen ihn zu einem perfekten Aperitif mit etwas Prosecco aufgegossen oder auch pur auf Eis.

22% vol. | 0,5 Liter und 0,2 Liter

Limoncello

Destillerie Zott, Ustersbach

Likör aus sizilianischen Zitronen, frei von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern, Schalen und Saft werden mazeriert, ein hocharomatischer Likör mit der ganzen Frucht der Zitrone, köstlich als Aperitif mit Tonic oder als Digestif nach dem Essen

22,5% vol. | 0,5 Liter und 0,2 Liter

Sauerkirschlikör

Destillerie Zott, Ustersbach

harmonisch, fruchtiger Likör mit frischer, knackiger Kirscharomatik, ideal zum Dessert oder auch pur

19,5% vol | 0,2 l und 0,5 l

Tomintoul, 10 Jahre

samtig und weich, mit malziger Süße, rosinierter Frucht, nussig, Karamellnoten und feiner Eichenholzwürze

40% vol | 0,7 l

Pomeranzengeist

Destillerie Zott, Ustersbach

Pomeranzen aus Sizilien werden von Hand geschält und direkt mazeriert, es entsteht ein sehr geschmacksintensiver Geist mit der ganzen Aromatik der Bitterorange

51% vol. | 0,5 Liter

»Isle of Harris« Gin

Tarbert, Schottland

ausbalancierter Geschmack feiner Botanicals, der handgeerntete Zuckertang aus den Unterwasserwäldern der äußeren Hebriden verleiht diesem Gin subtile Küstennoten, dieser Gin wurde bereits mehrfach prämiert

45 % vol. | 0,7 Liter

»Nussler« Edles Fass

Brennerei Scheibel

reift 8-12 Monate in Eichenoder Akazienfässern, dadurch entsteht ein aromatischer und milder Edelbrand, feiner Geschmack von Walnüssen mit leichten Cognac-Nuancen und Noten von Vanille und Karamell

40 % vol. | 0,7 Liter

Paulchen Gin

4paul GbR

London Dry Gin, Duft von saftiger Kräuter, kräftiger Wacholder mit fruchtiger Preisel- und Heidelbeere, Frische von Pomeranze, Zitronenschalen und Lemongras, florale Note von Weißdorn und Lavende, Koriander und Pfeffer im Hintergrund

47 % vol. | 0,5 Liter

Paul Gin

4paul GbR

London Dry Gin, Wacholderaromen gepaart mit saftigen Beeren und kräftigen Zitrusaromen, Lemongras und Zitronenmelisse, feine Kräuteraromen, ein Hauch von Zimt

46 % vol. | 0,5 Liter

Sturzflug Premium Dry Gin

Landgasthof Adler & Destillerie, Rosenberg

Koriander und Zitrusaromen dominieren den klassisch milden Geschmack, würzige Kräuternoten, florale Aromen, einzigartiger Gin aus handverlesenen Botanicals und geheimen Zutaten

44 % vol | 0,5 Liter

Huckleberry Gin

Finest Beverages, München

Himbeere und Heidelbeere prägen den fruchtigen Geschmack dieses außergewöhnlichen Gins,
süß und frisch, in einem kleinen Familienbetrieb im Schwarzwald hergestellt

44 % vol | 0,5 Liter

Dry Gin
Monkey 47

Black Forest Distillers

Aus 47 handverlesenen pflanzlichen Zutaten mit Schwarzwälder Preiselbeeren und Quellwasser verfeinert. Blumig, harmonischer Duft, Zitrusnoten, leicht pfeffrig, mit deutlicher Wacholdernote und fruchtig-herber Preiselbeeraromatik.

47% vol | 0,5 Liter

Single Malt Whisky
The Lasanta, 12 Jahre

Glenmorangie

Ein eleganter aber vollmundiger Whisky, der zehn Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern aus Amerikanischer Weißeiche lagert, bevor er weitere zwei Jahre lang in Oloroso-Sherry-Fässern aus Jerez in Spanien reift. Feine Noten von Rosinen, Orange, Karamell und gerösteten Nüssen, warme, weiche Textur.

43% vol | 0,7 Liter

Vieille Prune – Alte Plaume

Fassbind

vorwiegend aus Löhrpflaumen destilliert, intensives Fruchtaroma mit zarten Mandeltönen, lang und fruchtig im Abgang

40% vol | 0,7 Liter

Vieille Framboise – Alte Himbeere

Fassbind

fruchtige, reife Himbeeraromatik mit dezenten Holznoten, harmonisch und mild am Gaumen

40% vol | 0,7 Liter

Vieille Poire – Alte Birne

Fassbind

angenehm fruchtige Nase, leicht süßlich reife Williams-Aromatik, füllig, lang anhaltend fruchtig

40% vol | 0,7 l

Liquore all`uovo »Bomb«

Jacopo Poli

aus frischem Ei, Milch und feinsten Grappa, köstlich cremiger Likör

17 % vol | 0,7 Liter

Glenmorangie 18 Jahre

Glenmorangie

volles Aroma von Grapefruit und Orange, zarter Honig, cremiger Malz, warme Hasel- und Walnusssirupnoten aus den Oloroso Sherryfässern, fesselnder Abgang

43% vol | 0,7 Liter

Single Malt Whisky
10 Jahre

Ardbeg

tiefe Torfnoten, Melassesüße, Lakritze, starker Espresso, würzig, vollmundig, im langen Abgang malziges Getreide

46 % vol | 0,7 Liter

Le Diciotto Lune

Distilleria Marzadro

Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln und ihn besonders weich macht.

41 % vol. | 0,5 Liter

Giare Gewürztraminer

Distilleria Marzadro

Grappa mit intensivem Duft und sehr harmonischem Geschmack. Der von Gewürztraminer-Trester gewonnene Grappa reift 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern.

41 % vol | 0,7 Liter

Anfora

Distilleria Marzadro

Der Anfora Grappa besteht aus 80% Teroldego, Marzemino und Merlot; 20% Chardonnay, Müller Thurgau und Muskateller. Der Anfora ist einem Grappa mit der Beschaffenheit einer traditionellen Alterung in Holz, aber mit der Besonderheit, dass seine Reifung nicht in Fässern stattfand, sondern in Amphoren aus Tonerde stattfand.

43% vol | 0,7 Liter und 0,35 Liter

Giare Chardonnay

Distilleria Marzadro

Der Grappa aus der Rebsorte Chardonnay reift 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern mit 225 Liter Fassungsvermögen. Er zeigt ein Bukett von gereiften Früchten, Nüssen und Vanille, harmonische, feine Textur.

45% vol | 0,7 Liter

Giare Amarone

Distilleria Marzadro

Grappa aus den drei typischen Rebsorten des Amarone: Corvina, Rondinella, Molinara. Mit reichem und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern.

41 % vol | 0,7 Liter

Grappa

Whisky

Obstbrände

Gin

Likör

Entdecken Sie
unsere Aktuellen Angebote

Alle Angebote zeigen