Tee ist eigentlich ein Baumgewächs mit weißen bis zartgelben Blüten und kleinen haselnussartigen Früchten. Durch regelmäßiges Stutzen wird die Pflanze zu einem circa ein Meter hohen Busch zurückgeschnitten. Die immergrünen, jungen Triebe werden in zeitlich festgeschriebenen Intervallen und nach bestimmten Pflückmustern geerntet. Der frisch gepflückte Tee wird durch die Arbeitsgänge Welken, Rollen, Fermentieren und Trocknen zu Schwarzem Tee verarbeitet.
Neben vielen klassischen Tees finden Sie bei uns auch eine große Auswahl an Früchtetee, Kräutertee und Rooibostee aus verschiedenen Teekontoren, wie u.a. Teehaus Ronnefeldt, Teeland Wollenhaupt und Uwe Rolf.
Von der Qualität der Teesorten können Sie sich gern in unserem Ladengeschäft überzeugen und von uns beraten lassen. Ein Lieferservice oder Versand von Tee ist leider nicht möglich.
Unser Geschäft ist für den Verkauf von Bio-Tees zertifiziert. DE-ÖKO-039
natürlich aromatisierte Kräutermischung, u. a. mit Krauseminze, Pfefferminze, Zitronengras und Pfirsichstücken
aromatisierte Früchtemischung mit spritzigem Beeren-Zitronen-Geschmack, u. a. mit grünem Rotbuschtee und Himbeeren, aus kontrolliert biologischem Anbau
aromatisierter grüner Tee mit feinem Bergamotte-Mango-Geschmack, u. a. mit Mangostücken, Rosenblütenblättern und Malvenblüten
aromatisierter schwarzer und grüner Tee mit frischem Jasmin- und fruchtigem Beerengeschmack, verfeinert mit zarten Blüten
aromatisierter Kräuter-Rotbusch-Tee mit harmonisch fruchtiger Orangennote
naturbelassene Kräutermischung, u. a. mit Zitronenmelisse, Anis, Koriander, Thymian, Spitzwegerich und Apfelminze, aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräutermischung mit Löwenzahn, Fenchel, Dattelstückchen, Brennnesselblätter, Krauseminze und Kurkuma
Schwarzer Tee mit Ingwer, Gewürznelke, Zimt, Aromen, Kardamom, Vanillestückchen
Kräutermischung mit ayuervedischen Gewürzen, feine Lakritznote, würzig-süßer Geschmack
großblättriger Sencha mit feinem Mango-Zitrusgeschmack
aromatisierte Kräutermischung mit Mate und grünem Tee, frischer Geschmack von Minze und Ananas
exzellente Frühjahrspfl ückung aus dem Teegarten Ging in Höhenlagen bis zu 1900 Metern, zarter und blumiger Geschmack, intensiver Duft,aus kontrolliert biologischem Anbau
mit spritzigem Mandarinen-Geschmack, u. a. mit Zitronen- und Orangenschalen, Lemongras und Mandarinenöl, aus kontrolliert biologischem Anbau
Ein ganzes Dutzend unterschiedlicher saftig praller Beeren, wie süße Heidelbeeren, aromatische Brombeeren, Schlehenfrüchte und Holunderbeeren sorgen für eine herrlich tiefrote Tasse
fruchtig, aromatisch mit Apfelstücke, Heidekrautblüten, Silberlindenblüten, Ringelblumenblüten, Malvenblüten, Färberdisteln, Bauernrosenblüten
aromatisch-kräftige Kräutermischung mit Süßholzwurzeln, Apfelstücke, Pfefferminze, Zitronengras
Ausgewählte Grünteemischung mit zart blumigen Geschmack, verfeinert durch ein fruchtiges und süßes Apfelaroma
Frisches Aroma der Nana-Minze und der süße Geschmack vollreifer Erdbeeren runden diese Kräuterkomposition harmonisch ab
Kombination aus Melisse und einem ausgewogenen Zitronengeschmack geben dieser Kräuterkomposition eine besonders frische Note
Feiner, frischer Geschmack von Pfefferminze und Nana-Minze, abgerundet mit dem Aroma vollfruchtiger Beeren, ergeben diese harmonische Früchtemelange
Kukicha ist am hohen Stängelanteil erkennbar. Die Stängel, japanisch "kuki" machen den Aufguss leicht und weich. Er hat weniger Koffein als andere japanische Grüntees und ist für den Genuss am Nachmittag perfekt geeignet, grüne Tasse, mild-grasig im Geschmack
Die fruchtige Frische der Erdbeere wird mit einem Hauch von Sahne abgerundet - eine echte fruchtig-süße Verführung
Tokiwa ist ein altjapanisches Wort, das die ewig grüne Farbe der Natur ausdrückt. Das fruchtige Aroma und die Umami-Noten des intensiv beschatteten Tees entfaltet sich erst ganz allmählich im Munde.
Feinste Komposition aus würzigem Ceylon (Uva Distrikt), kräftigem Assam und Darjeeling Second Flush-Blatttees
Halbfermentierter Tee aus dem Nordosten Taiwans, grobes, braun-schwarzes Blatt mit hellbrauner Tasse, weich, leicht nussig
Mittlere Blattgröße mit rötlicher Färbung, mittelkräftig, frisch-aromatisch
Mittelkräftig, aromatisch-floral mit leichter Honignote
Leichte Herbe des Sencha und der Heidelbeeren komponiert mit der Frische von Zitronengras, Apfelstückchen und Zitronenmyrte
Feiner Sencha komponiert mit u.a. Mangostückchen, Pfirsichstückchen, Rosenblüten
Frische von Zitronengras, Süße vom Apfel, sanfte Würze von Fenchel und Anis, Pfefferminzblätter, Kamillenblüten, Melissenblätter, Silberlindenblüten - eine wahrhaft geschmackvolle Kombination
Zarte Kamille, dezente Lavendelnote und Zitronenverbene - duftig, würzig und frisch wie eine Bergwiese
Frische und vielfältige Kräutermischung mit Hagebuttenschale, Pfefferminzblätter, Brombeerblätter, Erdbeerblätter, Himbeerblätter, Ringelblumenblüten, Rosenblüten, blaue Malvenblüten
Genussvolle Mischung feiner Kräuter mit Kamillenblüten, Pfefferminz-, Melissen-, Erdbeerblätter, Fenchel, Orangenblüten, Brennnesselblätter, Lavendel-, Rosenblüten
Spritzig frisch durch Zitronengras und mit dem vollen Aroma tropischer Früchte, wie u.a. Ananasstückchen, Hibiskus, Hagebuttenschale, Holunderbeeren, Kornblumenblüten, Erdbeerstückchen, Ringelblumenblüten
Zartes Blatt mit frischen, grasigen Nuancen
Aromatischer Tee mit angenehm grasig-herber Note und grünem, großblättrigem Blatt
Dunkelgrün, glänzendes Blatt und nadelartiger Form, zeigt eine typisch japanische Geschmacksnote: lieblich, frisch und grasig
Einer der besten, in Handarbeit hergestellten Tees der Region Fujian - duftig und feinherb mit zarter Süße.
Feinherber, blumiger Tee mit fruchtigen Noten aus der chinesischen Provinz Guizhou im Südwesten Chinas, in Höhenlagen zwischen 1.400 und 1.600 Metern im Teegarten Shangba gewachsen
Weicher Oolong mit frischem Geschmack von Orangen und Blüten
Chinatees, die beim Trocknen ihr kräftiges Raucharoma durch brennendes, harzreiches Kiefernholz erhält
Dieser hocharomatische, zartherbe Tee wächst im ceylonesischen Hochland bis über 2.000 m Höhe „über den Wolken schwebend“
Ausgewogene Mischung vollblumiger Second-Flush-Gartentees, auch für hartes Wasser geeignet
Assam-Blatttee mit vielen goldenen Spitzen und einem besonders malzigen und kräftigen Sommer-Flavour
Schwarztee-Mischung mit intensivem Vanillegeschmack dank edlem Bourbon Vanille-Extrakt
Drahtiges Blatt mit silbrigen Tips, in der Tasse honiggelb, fruchtig-blumig
mit erfrischender Nanaminze, Brombeerblättern, Kamillenblüten, Ringelblumenblüten und Lemongras, aus kontrolliert biologischem Anbau
naturbelassene Früchte-Kräutermischung mit Sanddornbeeren, Apfelstücken, Brennnesselblättern, Brombeerblättern, Himbeerblättern, Pfefferminzblättern u. a., aus kontrolliert biologischem Anbau
naturbelassene Früchte-Kräutermischung mit Sanddornbeeren, Hagebuttenstücken, Apfelstücken, Himbeerblättern, Holunderbeeren, Aroniabeeren, Sonnenblumenblüten und -blättern
naturbelassene Früchte-Kräutermischung mit Melisse, Erdbeer- und Brombeerblättern, Sanddornbeeren und -blättern, Aroniabeeren, Pfefferminze und Ginkgo u. a.
Bunte Blüten, Zitrusscheiben, Verbena und der Geschmack von fruchtigen Erdbeeren, süßen Pfirsichen und Aprikosen — diese Teemischung macht einfach gute Laune.
natürlich aromatisierte Kräuter-Früchtemischung u.a. mit Apfelstücken, Melisse, grünem Rooibos, Fenchel und Malvenblüten
nicht aromatisierte Früchtemischung – mild und säurearm köstlich-fruchtig mit dezenter Mandelnote, voll im Geschmack
Eine in Japan beliebte Tradition ist das Mischen von geröstetem Reis mit frischem Bancha. Der Tee hat einen milden,malzigen Charakter.
aromatisierte Kräutermischung mit Ingwer, Mango, Apfel, Brennnesselblätter u.a. Eine würzige Mischung mit frischer Schärfe.
naturbelassene Gewürzmischung mit schwarzem Tee, Orangen- und Zitronenschalen, Kardamom, Ingwer und Zimtstücken, schwarzem Pfeffer und Anis, aus kontrolliert biologischem Anbau
aromatisierter schwarzer Tee aus Darjeeling und Keemun mit Orangenschalen und spritzig frischem Bergamotte-Geschmack
fruchtig-würziger Tee mit u.a. Fenchel, Zimtstücke, Anis, Kreuzkümmel, Silberlindenblüten, Kurkuma (8%), Gojibeeren, Zitronengras, Rosenblütenblätter, Granatapfelblüten, Kardamom, Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Saflorblüten
Spezialität der Insel 'Jejudo'. Vulkanerde sorgt für ausgezeichnete Anbaubedingungen. Die Teeblätter werden gedämpft und gleichzeitig pfannengeröstetet.
milder Früchtetee mit u.a. Birne, Papaya, Ananas, Mango, Dattelstücke, Sonnenblumenblüten und Malvenblüten
aromatisierte Früchtemischung, u. a. mit Apfelstücken, Orangenspalten, Mandarinenstücken, Ringelblumenblüten, Walderdbeerblättern
aromatisierte Früchtemischung mit dem vollmundigen Geschmack von reifen Granatäpfeln, mit angenehmer Säure
Naturbelassene Früchtemischung mit Apfelstücken, verschiedenen Beeren, Hibiscusblüten, Zitrusscheiben, Pfefferminze, Ananas-Chips, Pfirsichstücken, Griechischem Bergtee
aromatisierte Früchtemischung mit Apfel-, Birnen-, Dattel-, Feigenstücken, Orangenecken und kandierten Ingwerstücken
aromatisierte Kräutermischung mit Süßholzwurzeln, Apfelstücken, Pfefferminze und Zitronengras
naturbelassene Kräutermischung mit dezenter Zitrusfrische, angenehm fruchtiger Geschmack von reifen Orangen
Natürlich aromatisierter Früchte-/Gewürztee mit Mandarine, Zimt, Apfelstückchen, Fenchel süß, Anissamen, Lemongras, Koriander Süßholzwurzel, Saflorblüten und Chilischoten u.a.
fein gearbeitetes Blatt mit malzigem Honigaroma und typischer kräftiger Würze
Naturbelassene Kräutermischung mit Pfefferminze, Spitzwegerichblättern, Kamillenblüten, Ysopkraut, Zitronenmelisse, Ringelblumenblütenblättern, Rosenknospen, Apfelminze, Katzenpfötchen
Schwarzer Tee mit Zimt, Süßholzwurzel, Zitrusschalen, Pfefferminze, Rosenknospen, Sternanis und Feigenscheiben.
Süße Heidelbeeren, aromatische Brombeeren, Schlehenfrüchte und Holunderbeeren sorgen für ein herrlich tiefroten und fruchtigen Teegenuss
aromatisierte Früchtemischung mit fruchtig-herben Geschmack von Orangen, verfeinert mit edlen Blüten
aromatische Kräuter- /Gewürzteemischung mit Zutaten wie Löwenzahn- und Süßholzwurzeln, Ingwer, Kurkuma und einer leichten Zimtnote
Aromatische Schwarzteemischung, mit fruchtigen Noten von Waldbeeren, Wachholderbeeren und zarten Rosenknospen
natürlich aromatisierter Früchte-/Gewürztee mit Aroniabeeren, Kakaokerne, Zimt, Heidelbeeren, Holunderbeeren, Süßholzwurzel, Ingwer, Kardamomfrüchte und Gewürznelken u.a.
aromatisierte Kräutermischung mit Orangenecken, Lindenblüten, Zitronengras u.a.,
aus kontrolliert biologischem Anbau
würzig aromatischer Kräutertee
Diese für Japan untypische Schwarztee-Besonderheit zeichnet sich durch eine herzhafte, honigsüße Malznote aus. Benifuki weist auf eine Kreuzung aus Sinensis- und Assamica-Büschen hin, die für einen besonders harmonischen Geschmack sorgt.
natürlich aromatisierter Rotbuschtee (Rooibos) mit Zitronenschalen und Lemongras u.a.
aromatisierter grüner Tee mit feiner Süßmandelnote, u.a. mit grünem Mate-Tee und Kokosraspeln
ein Tee von besonders hochwertigen China-Teebüschen, hellgoldene Tasse, spritzig frischer Geschmack
aromatisierte Kräutermischung aus vielen Blüten von Silberlinde, Ringelblume, Malve und Bauernrose - auch als Eistee
aromatisierter Früchtetee mit extra großen Stücken von exotischen Früchten, Ananas, Mango, Mandarine - auch als Eistee
schwarzer Tee aus Südindien, angereichert mit Weinbeeren und Äpfeln, fruchtig-aromatischer Geschmack
aromatisierter Früchtetee mit Geschmack von reifen Erdbeeren und Vanillenote
aromatisierter Tee mit Wildkirschgeschmack
aromatisierter schwarzer Tee aus Indien mit edler Schokolade, feiner Sahne und Creme, vollmundig
aromatisierter schwarzer Tee mit sahnigem Geschmack, intensiver Kakaonote und leichter Ingwernote
nach alten Rezepten werden für diese Traditionsmischung Assam und Sumatratees mit Charakter ausgewählt, kräftiger Geschmack
sanft erdiger Geschmack mit spezieller Fermentation
aromatisierter schwarzer Tee mit Vanillestücken
aromatisierter schwarzer Tee mit Whisky- Kakaogeschmack
mit weißen Nougatstücken und Schokoladen-Toffee
Second Flush,
hocharaomatisch, harmonisch und weich, aus Höhenlagen von bis zu 2000 Meter am Fuße des Mount Everest
aromatisierter Ceylon-Tee mit fruchtigen Erdbeer-Sahnegeschmack
mit Bergamottegeschmack, verfeinert mit Kornblumen
ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings, eine exzellente Herbstpflückung: blumig und vollaromatisch
aromatisierter Rotbuschtee (Rooibos) mit Vanille und Zimt
weich und aromatisch, koffeinfrei
aromatisierter Rotbuschtee mit erlesenem Joghurt- und Zitronengeschmack,
eine spritzig-frische Melange
aromatisierter Rotbuschtee
mit Sahne- und Karamellgeschmack
Kräutertee mit Fenchel, Apfel, Melisse, Minze, Brombeerblätter, Sonnenblume, Rosenblüten und Spitzwegerich
naturbelassene Kräuter-Früchtemischung mit Apfelstücken, Lemongras, Zitrusscheiben, Verbena, Zitronenmyrte und Ringelblumenblütenblätter
würzig, pikanter Tee
aromatisierter Kräutertee mit frischer Fruchtigkeit der Guanábana-Frucht
naturbelassene Kräutermischung mit Ingwer, Anis, Fenchel, Süßholzwurzel, Zitronengras, Zimtstückchen, Rosenblüten u.a.
aromatisierte Kräutermischung mit natürlichem Pfefferminzöl u.a.,
aus kontrolliert biologischem Anbau
klassischer grüner Tee mit vielen silbrigen Blattspitzen, im Geschmack süßlich und frisch aromatisch, aus kontrolliert biologischem Anbau
natürlich aromatisierter grüner Tee mit Apfel - und Birnenstücken,
Orangenschalen, Lemongras u.a.
aus kontrolliert biologischem Anbau
feiner BIO-Sencha aus der berühmten
Region Uji-Chas,
besonders weiche und angenehme Tasse
sanfter Geschmack, kühlend an heißen Tagen
natürlich aromatisierter grüner Tee mit fruchtigem Beerengeschmack, u.a. mit Sanddornbeeren, Erdbeeren und Lemongras,
aus kontrolliert biologischem Anbau
grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau auf natürliche Art mit Jasminblüten aromatisiert
naturbelassene Früchtemischung u.a. mit Apfelstücken, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren und Hibiscusblüten,
aus kontrolliert biologischem Anbau