Domaine Boudau

Languedoc-Roussillon

Das Geschwisterpaar Véronique und Pierre Boudau gründeten ihr Weingut vor 25 Jahren im malerischen Roussillon, am Fuße der Pyrenäen und eingefasst vom Mittelmeer. Der Ort Rivesaltes ist von kargen kalkhaltigen Böden geprägt auf dem die Rebsorten Grenache, Carignan und Syrah angepflanzt sind. Die handwerkliche und ökologische Arbeitsweise ist den Boudau-Geschwistern sehr wichtig und ab 2020 wird das Weingut BIO-zertifiziert sein. Die sehr intensiv-fruchtigen Rotweine der Domaine haben eine faszinierend elegante Stilistik mit dichtem, kräftigem Körper und zugleich feinen, weichen Tanninen.


2018 »Le petit Closi« Rosé

Cuvée aus Grenache, Syrah, Cinsault

trocken, eine typisch rotbeerige Nase mit saftiger Schwarzkirscharomatik und einem Hauch Melisse


2017 »Le Clos«, Côtes du Roussillon

Cuvée aus Grenache, Syrah, Carignan


2016 »Padri«, Côtes du Roussillon Village

Cuvée aus Mourvèdre, Syrah, Grenache


2017 »Muscat de Rivesaltes« Vin doux naturel

fruchtig, helles strohgelb, feiner Duft von weißen Blüten, frische Zitrusfrucht und Minze am Gaumen

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Frankreich

Frankreich steht seit langem für guten Wein. Der Genuss von Wein und gutem Essen ist den Franzosen eine Herzensangelegenheit. Und Namen wie Champagner, Bordeaux oder Burgund sind weltweit Synonyme für guten Geschmack, was das französische Volk zu recht sehr stolz macht. Die günstigen Bedingungen für den Weinbau schafft der Einfluss des Atlantiks und des Mittelmeers. Hinzu kommt ein für den Weinbau idealer Partner: kalkhaltiger Boden, der sich durch ganz Frankreich zieht und sich besonders gut auf die Weinqualität auswirkt. Das drittgrößte Weinland der Welt produziert nicht nur Spitzenweine sondern auch für den täglichen Genuss eine breite Palette an Rot-, Rosé- und Weißweinen.

Languedoc-Roussillon

Die Mittelmeer-Region zwischen dem Rhône-Delta und den Pyrenäen bildet mit ihrer hügeligen Landschaft und den Vorbergen des Zentralmassivs eine beeindruckende Weinregion mit großer Vielfalt. Während die Weine des Languedoc noch an die Weine der Rhône erinnern, spürt man weiter im Westen, im Roussillon den Stil des nahen Bordeaux und Kataloniens. Die Weine zeigen im Roussillon mehr Wildheit, Körper und den Einfluss der hohen Temperaturen im Sommer, die sich durch das „Amphitheater“ der Weinberge noch summiert. Nur der kühlende Mistral vom Meer bringt Frische in die Weinberge. Neben ausdrucksstarken Rotweinen gedeihen hier auch Süßweine wie der Portweinähnliche Banyuls, der erfrischend duftige Muscat de Rivesaltes sowie kräftige trockene Weißweine.

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